Упражнения при нарушении сенсорной интеграции

0
1027

Упражнения при нарушении сенсорной интеграции, а также техники, позволяющие снять эмоциональную блокировку, могут улучшить ощущение контакта с окружающими, которые обычно являются основным источником сенсорных перегрузок. Все об упражнениях можно найти тут https://waldorfboard.com/uprazhneniya-pri-narushenii-sensornoj-integraczii/.

Лечебная программа включает в себя специальные занятия, направленные на снятие эмоционального напряжения. Пониженное мышечное напряжение становится причиной зажатости, что является причиной многих психологических травм.

При нарушении сенсорных функций, в частности при нарушении слуховой сенсорной рецепции, могут появляться раздражения, которые имеют сходство с патологией восприятия звуков при отсутствии соответствующих нормальных звуковоспринимающих аппаратов.

Однако с точки зрения психотерапии, эти раздражители представляют собой не патологическую симптоматику, а искажения и недоразвитие понятий о взаимоотношении между слуховыми рецепциями и зрительными ощущениями в коре головного мозга, различные формы искажения.

Если пациент может дать информацию о внешних предметах при условии определенных трудных условий, в которых он их воспринимает, то, например, при нарушениях зрительных ощущений могут появиться образы предметов, которые пациент не может различить.

В этой ситуации обычно возникают феномены, связанные с нарушением зрительной сенсорной чувствительности, т.е. формируются ложные образы. Такие ложные восприятия возникают также и при некоторых других нарушениях в коре больших полушарий.

Также при наличии застойных нарушений в коре, когда пациент не в состоянии правильно воспринимать окружающий его мир, он часто принимает всё, что ему кажется, за реальный предмет. В этом случае возникают такие иллюзии, как видение в темноте, видение с закрытыми глазами, зрительные галлюцинации и др.

При болевом ощущении могут возникать образы неприятных ощущений, которые могут быть разнообразными. В основном это могут быть образы таких привычных раздражителей, как боль, зуд, ощущение жара или холода, жжения и др., которые являются результатом исчезновения тех раздражителей и чувственных образов, которые были до возникновения болевых ощущений.

Если при нарушении зрительных представлений возникает представление, похожее на нормальный зрительный образ, то это ни в коей мере не свидетельствует о наличии такого понятия, как зрительный обман или ложные зрительные восприятия.