Невероятная история успеха Рея Бредберри

262

Рэй Брэдбери — легендарный американский писатель-фантаст. Писатель не написал ничего, что можно было бы назвать – научной фантастикой. Главное для него — это не то что движет ракетами, а то, что движет людьми. Фантастика Брэдбери всегда немного печальна, но пронизана надеждой. Его герои, живут в радостном и тревожном ожидании чуда.

Рэй Дуглас Брэдбери появился на белый свет 22 августа 1922 года, в городе Уокиган (Иллинойс, США). С детства Рэй жил в атмосфере большой семьи, постоянно окружённый любящими, заботливыми и добродушными родственниками. С тех пор, дружный семейный круг, остался для него, одной и высших ценностей жизни. Практически все родственники писателя, стали прототипами героев его произведений. В раннем детстве, Рэй влюбился в кинематограф.

Детство Рея Брэдбери

Первый раз, мама взяла мальчика в кино, уже в 3 года. А мир фантастики, открылся 8 летнему Рэю, когда в руках у него очутился, первый выпуск журнала «Удивительные истории» в детской игровой комнате. В период великой депрессии, поразившей Америку, отец Рэя потерял работу. Семья бедствовала. И даже на школьный выпускной бал, Рэю пришлось идти в костюме покойного дяди, погибшего от рук бандита. Дыры от пуль, на полах и спинке пиджака, аккуратно заштопали. В поисках работы, семейство Брэдбери исколесило всю страну.

Увиденные в дороге страшные картины последствий автокатастроф, настолько подавляют юношу, что он даёт себе слово, никогда не садиться за руль автомобиля. В конце концов, семья Брэдбери обосновалась в Лос-Анджелесе, у доброго дядюшки Эйнера, который также станет героем одного из рассказов Рэя. Юноша, так и не поступил учиться в колледж, ему помешала банальная бедность. Пришлось начинать свою трудовую жизнь, продавцом газет. Рэй Брэдбери начал писать в 12 лет. У него не хватало денег, покупать новые выпуски любимого комикса «Марсианский воин», и мальчик написал собственную версию. Рассказы-страшилки посыпались из-под его пера, а соседская девочка, перепечатывала их на машинке. Когда автору исполнилось 16, в печати появилась его первое стихотворение. В 1937 году, он становится членом лос-анджелесской лиги фантастов.

Продолжение на следующей странице: