История о том, как юная селянка спасла спортсмена от хулиганов и нашла свою судьбу

394

Когда корреспондент нашего издания всё-таки сумел разговорить своего случайного попутчика, то в очередной раз поразился тому, какие сценарии способна писать жизнь.

Мы ехали с Вячеславом на автобусе из Твери в его родную Вологду, и он, поначалу нехотя, но всё-таки поведал свою историю любви. Слава с детства занимался спортом, в том числе, боксом. Поэтому по улицам ходил смело. Но однажды и ему не повезло. Когда трое незнакомцев попросили закурить, он не испугался. Ответил отказом и попытался пройти дальше. Но его толкнули. Он дал сдачи, но в завязавшейся потасовке пустил одного из соперников за спину. Ну, и получил по затылку. Осел на землю, стал пропускать удары.

Что удивительно, прохожие лишь ускоряли шаг при виде того, как трое бьют одного. И только какая-то девчонка налетела на хулиганов и давай по ним сумкой бить. Забияки от неожиданности отпрянули. Конечно, справиться с девушкой они могли легко. Но в её глазах горел такой огонь, что один из хулиганов бросил приятелям: «Да ну её, пошли отсюда».

Девушка помогла Славе подняться, оказала помощь. Потом проводила до дома. По пути познакомились. Оказалось, 19-летняя Александра приехала в Тверь учиться в институт из областной глубинки. Спортом никогда не занималась. И большой героиней не была. Но мимо несправедливости пройти не смогла.

В общем, если коротко, пока они шли, Слава в Сашу влюбился. Они начали встречаться, а потом поженились. Как рассказал Вячеслав нашему корреспонденту, у них уже двое детей. Живут душа в душу. Только вот когда другие мужики хвастаются своими историями знакомства с будущими вторыми половинками, наш герой предпочитает помалкивать. А вот нам душу излил. Узнав же, что мы хотим рассказать его историю в своём издании, попросил не называть их с женой имён. Поэтому все имена в материале изменены. А всё остальное — чистая правда.