Жительница Кирова рассказала о том, как придумала счастье для своей подруги, которое с точностью сбылось

358

Когда-то, будучи студентками одного из кировских ВУЗов, Людмила и Вера крепко дружили. Это потом жизнь разбросала их по разным местам, и они встретились лишь спустя десять лет. Именно тогда Люда и узнала, что её давний маленький обман неожиданно принёс Вере большое личное счастье. Эту историю наш корреспондент записал со слов Людмилы, которая разрешила нам это обнародовать, просто поменяв нашим героиням имена. И вот что было дальше.

Тогда, в весёлую студенческую пору, так уже получилось, подружки одновременно влюбились. Однако если у Людмилы дело шло к свадьбе, то Веру её парень неожиданно бросил. Девушка впала в сильную депрессию, запустила учёбу и даже высказывали нехорошие мысли о… В общем, не хотела жить.

И тогда Людмила предложила подружке сходить к гадалке, чтобы та погадала ей на судьбу и любовь. Но Вера идти отказалась. И тогда, не зная, как ещё вывести подругу из транса, Люда придумала маленький обман.

Однажды она пришла в комнату к Вере и сказала, что была у известной провидицы, которая увидела будущее Веры. И там, в этом будущем, ждёт Веру большая любовь в ближайшие пять лет. Она встретит сильного и надёжного мужчину старше себя, за которым будет жить как за каменной стеной в счастье и достатке. И родит ему двоих детей.

И вот удивительное дело. Вера как-то сразу и ожила. Хотя весь рассказ Людмилы был просто плодом её фантазии. Не ходила она ни к какой гадалке. Просто как-то надо было подругу спасать. Получилось.

Далее Людмила рассказала нашему корреспонденту о том, что сразу после универа их с Верой пути-дорожки как-то разошлись, и наша героиня уже давно забыла о своём «предсказании». И вот спустя десять лет, когда подруги снова встретились, Вера вдруг бросилась благодарить Люду. «Всё, что сказала тебе та гадалка, сбылось», — сказала Вера.

Оказалось, что однажды ей встретился мужчина. Офицер в отставке, заметно старше Веры. Но она полюбила его, вышла замуж. Супруг оказался не мужик, а золото. У него был свой бизнес, семья жила в достатке, Вера имела всё, что только может пожелать жена обеспеченного человека.

«Только в одном твоя гадалка ошиблась. — улыбнулась Вера, поглаживая живот. — У нас сын и дочка подрастают. — Но где-то через полгодика будет и третий».

Людмила развела руками. Мол, и провидцы иногда ошибаются. Наша героиня так и не осмелилась сказать подружке, что её счастье она просто выдумала. Но ведь практически всё сбылось. Что может быть важней?