Подслушанная в автобусе история о том, как жительница Крыма соблазнила чужого мужа и оставила его жену вдовой

103

Об этой драме корреспондент нашего издания узнал совершенно случайно. Просто несколько раз видел, как на остановке, шагая со стороны кладбища недалеко от Симферополя, в автобус заходила печальная молодая женщина.

И однажды, когда женщина вышла, две «кумушки» прямо за моей спиной разговорились о ней. И невольно пришлось эту историю выслушать. Выглядит она так.

У Веры (назовём нашу героиню так) была счастливая жизнь. Муж, двое деток, относительный достаток. Вера была женщиной доброй и общительной, все её обожали, со всеми она жила в мире. Поэтому, когда у них с мужем Игорем подошла десятая годовщина свадьбы, Вера решила устроить пир горой и пригласить много гостей.

Что ж, сказано — сделано. Пришли родственники, друзья, соседи. Веселье шло своим чередом, когда вдруг одна из соседок, Лида, с которой Вера дружила, пожаловалась на недомогание. Сказала, что пойдёт домой. Вера была занята гостями, поэтому проводить её до квартиры вызвался супруг Игорь.

А потом Вера как-то забыла об этом. И лишь глянув на часы, поняла, что мужа нет уже почти час. Она пошла к соседке. Стучала долго, уже волновалась. Наконец, Лида открыла. За её спиной спешно натягивал футболку Игорь…

Вера не стала устраивать скандал при гостях. Но когда все разошлись, попросила мужа собрать вещи и уйти. Тот чуть не в ногах у неё валялся, просил простить. Мол, бес попутал. Не простила. Игорь собрался, уехал в родительскую квартиру. А спустя сорок минут ей позвонили из больницы и сказали, что муж попал в аварию и сейчас находится у них в тяжёлом состоянии. На дворе стояла глухая ночь, но Вера вызвала такси и помчалась в клинику. Не успела. Игорь умер на операционном столе.

Всё дальнейшее — слёзы близких, похороны, поминки — Вера помнит, как в тумане. Очнулась лишь после сорока дней. И теперь всё, что у неё осталось от прежней любви, это могила на пригородном кладбище, куда она ездит каждый выходной. А ещё дети, которые постоянно спрашивают про папу. А она им так пока ещё ничего и не сказала…