Неожиданный факт: всеми нами любимый лосось, является самой токсичной рыбой в мире! И вот почему…

1562

Возможно, сегодня после прочтения этой статьи вы навсегда откажетесь есть лосося, выращенного в Норвегии на маленьких рыбоводческих ферма. Лично я обожала эту рыбу, считая ее очень полезной для организма и богатой необходимыми нам витаминами и жирами, да и стоит она в наших краях не дешево и не каждый может позволить себе такое удовольствие полакомиться нею, разве что по праздникам. Но не стоит так расстраиваться ведь, по словам исследователя, который уже 10 лет наблюдает за ее выращиванием, она является самой токсичной и опасной едой.
Вы будете поражены, когда прочтете о результатах исследования, которое провели журналисты. На протяжении нескольких месяцев два француза — Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стала правда, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. «В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая.
Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Продолжение на следующей странице: