Аэротруба: как испытать радость свободного полета

0
118

Аэродинамические трубы — это вертикальные трубы из специального стекла, в которых установлены огромные вентиляторы, способные разгонять воздушные потоки до скорости 300 километров в час. Они способны поднять человека на несколько метров. Сегодня такие вертикальные аэротоннели в skydiving часто используются парашютистами, которые могут тренироваться, не выполняя традиционные прыжки, а также выбираются людьми, которые просто хотят развлечься.

В аэродинамической трубе может летать практически любой человек — не нужно проходить медицинские осмотры или специальную подготовку. Вам нужно всего лишь забронировать для себя наиболее удобную дату полета, что можно сделать онлайн на сайтах организаторов, а затем прибыть в выбранное время. Возрастных ограничений для полетов в аэротрубе нет — летать могут как юниоры, так и пенсионеры. В основном ограничения касаются веса участника — он не должен быть больше примерно 110 килограмм. Также не рекомендуется использовать туннель людям с недавними травмами позвоночника или плеча, а также беременным женщинам.

Перед входом в воздушный туннель участник получает специальный костюм, поэтому ему не нужно одеваться специально для этого мероприятия. Помимо костюма, он также получает защитный шлем, очки и беруши. В случае длинных волос рекомендуется их связать. Вы также примете участие в кратком тренинге по технике безопасности, который знакомит с основными принципами полета. Инструктор также соглашается с участником по команде, потому что в туннеле вы ничего не услышите. После такой подготовки можно заходить внутрь.

Туннель снабжен специальной сеткой, которая служит защитой. Сильные потоки воздуха сразу же поднимают человека и позволяют ему подняться над сеткой. Отныне у вас обычно есть 3 минуты, чтобы повеселиться — за это время вместе с инструктором, который тоже находится внутри, вы можете опробовать различные трюки и просто почувствовать себя летящим в небе.

Полет в аэродинамической трубе хоть и прост, но поначалу может быть проблематичным. Даже малейшего движения достаточно, чтобы изменить ваше положение, но во второй раз полет намного проще, и вы можете попытаться подняться на вершину туннеля, а затем прыгнуть через сетку. Это ощущение невозможно описать!

За такое удовольствие обычно нужно заплатить около 250 рублей за 3-х минутный перелет.