Как грамотно подбирать кабельно-проводниковую продукцию?

0
192

Кабель является важной частью большинства соединительных узлов. Он защищает провода от внешней среды, а также обеспечивает электрические пути для того, чтобы сигналы достигали места назначения. Правильная конструкция кабельной сборки учитывает множество различных переменных, которые могут повлиять на ее механические и электрические характеристики. Проводник, изоляция и материал оболочки должны быть тщательно подобраны. Кроме того, необходимо учитывать различные методы экранирования. Купить кабельную продукцию можно здесь.
Медь является проводником почти для всех проводов, которые используются в кабельных соединительных узлах сегодня, но есть несколько различных версий, которые можно рассмотреть. Существует стандартная медь и медные сплавы. Есть также различные покрытия, которые следует рассмотреть, и вопрос о твердой и многожильной проволоке.
Варианты покрытия – олово, серебро, никелирование обычно добавляют в проволоку по трем причинам:
Чтобы свести к минимуму окисление и коррозию.
Чтобы обеспечить лучшую высокочастотную производительность.
Наиболее часто используемые покрытия
К ним относятся:
Олово (номинальная температура 150°C) обычно используемое в недорогих коммерческих приложениях, олово обеспечивает защитный слой поверх меди, гарантируя, что медь не окислится. Это позволяет обжиму сделать прочное соединение с медью.
Серебро (температура 200°C). Серебро обладает отличной паяемостью, а также отличной проводимостью для высокочастотных применений.

Изоляционный материал

Изоляционный материал — это материал, который окружает отдельные проводящие провода. Назначение изолятора — защищать провода от механических напряжений, а также предотвращать короткие замыкания и пробой диэлектрика от близлежащих электрических сигналов. Существует несколько параметров, которые следует учитывать при выборе изоляционного материала:
Диэлектрическая проницаемость: Диэлектрическая проницаемость влияет на потери через кабель. Однако диэлектрическая проницаемость не влияет на производительность низкоскоростных сигналов, поэтому она является проблемой только для высокоскоростных приложений.
Гибкость: Учитывая размеры кабеля, на общую гибкость кабеля гораздо больше влияет материал оплетки и оболочки. Гибкость изоляционного материала все еще играет определенную роль, но она менее критична.
Температурный диапазон: Температура важна, поскольку она может повлиять на обрабатываемость проводов, а также на удобство использования в конечной среде.
Воспламеняемость: Описывает способность материала гореть. Материалы с хорошими показателями воспламеняемости помогают минимизировать количество токсинов, выделяемых при пожарах.