Как приготовить тушенку в автоклаве: рецепт

0
166

Покупая такую классную вещь как автоклав, первым, что возникает в голове – это «как сделать тушенку в нём?». И не даром такие мысли посещают, ведь всем давно известно, что приготовленная в Автоклаве тушенка не просто вкусная и полезная, но и может простоять долго, особенно если сделать всё правильно. А вкус натуральной тушенки нельзя перепутать ни с чем, особенно когда подобное готовили ваши бабушки и дедушки. Так что как готовить тушенку в домашних условиях можно узнать тут.

Подготовка тары

Для начала стоит вымыть банки и простерилизовать их. Это можно сделать на водяной бане, если использовать специальную насадку для кастрюли или поставив банку в холодную духовку, после чего прогреть на 200 градусах минут 30-40. ВАЖНО! Банки нужно оставить до полного остывания В ДУХОВКЕ, в противном случае они могут взорваться или лопнуть от перепада температуры.

Ингредиенты и готовка

Для стандартной полулитровой банки нам понадобятся:

  • 400-450 грамм мяса, любого на ваш выбор;
  • Соль 5-7 грамм.
  • Лук репчатый 10-20 грамм, зависит от вашей любви к нему.
  • Черный перец 3 грамма и лавровый лист.

Первым делом нужно промыть мясо, избавить от лишних костей, если вам не нравятся прожилки, то убрать и их. Далее нужно нарезать мясо на средние кусочки, однако, чем больше куски будут, тем больше они будут в тушенке. Так что тут больше вопрос вкуса, нежели приготовления. Но на мясо большими кусками добавляйте 5-10% времени приготовления.
Возьмите и нашинкуйте лук. Лавровый лист и черный перец отправляется прямиком на дно банки. После чего укладывается мясо, будьте внимательны, стоит оставить от двух сантиметров до крышки. После нашинкованный лук отправьте к мясу, так, чтобы до крышки осталось 2-3 сантиметра.
Закрывайте свою консервацию и отправляйте в автоклав на время от 25 минут, до 40. После стоит достать банки, перевернуть их верх дном и оставить остывать на, минимум, 12 часов. После полного остывания –– готово! Теперь можно есть свою собственную тушенку или отправить её в тёмное и холодное место, чтобы она ждала своего часа.
Приготовление в автоклаве быстрое и удобное, а главное не тратит так много времени, как закрытие продуктов своими силами.