Они погибли как герои

0
88

1 апреля, в Башкортостане простились с погибшими при выполнении специальных задач на Украине ефрейтором Вадимом Загировым и сержантом Иваном Изиметовым.

В траурных церемониях приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов, главы администраций Бураевского и Калтасинского районов, родные, близкие, друзья и земляки воина.

Дорогие земляки, жители Калтасинского района, с огромным сожалением и с прискорбием сообщаем о том, что при исполнении воинского долга в ходе специальной операции на территории Украины погиб наш земляк, уроженец деревни Бабаево Иван Евгеньевич Изиметов, — сказал чиновник.

Также похоронили на Самосыровском мусульманском кладбище города Казани Алмаза Батанова, который погиб во время спецоперации на Украине.

Он окончил Казанское высшее танковое училище, служил в Улан-Уде. Алмаз был награжден Орденом мужества посмертно.

К сожалению, не все погибают с оружием в руках – как герои. Не всех можно похоронить с почестями и проводами в последний путь. И не за всех погибших родственники получат законную компенсацию и последующие выплаты.

Но будем надеяться, что спецоперация на Украине скоро закончится и все сыновья России вернутся в свои дома. Многие матери смогут обнять своих детей.

И больше никто не будет переживать за своего ребёнка, не будет хоронить своего ребёнка, не будет искать своего ребёнка среди погибших или пропавших безвести.