Секреты вкусной и сдобной выпечки

0
946

Каждая хозяйка, любящая и умеющая готовить, всегда хочет порадовать собственную семью вкусной и сдобной выпечкой. Подобный вид пищи легко делается, поэтому их можно готовить каждый день или только по праздникам. Кулинарный форум включает в себя множество разнообразных рецептов разной степени сложности, поэтому хозяйка сможет подобрать любой из них и попробовать поэкспериментировать с приготовлением изысканных сладостей. Однако, чтобы приготовить действительно вкусную выпечку, необходимо знать о некоторых секретах, чтобы блюдо получилось удачным, а именно о них пойдет речь в данной статье.

Замес

Для начала, стоит позаботиться о наличии качественных и свежих продуктов, ведь невозможно получить хорошее тесто, если экономить на его ингредиентах. В рецепте может быть указано, что нужно использовать масло, и в таких случаях всегда нужно выбирать самое жирное. Яйца должны быть густыми с оранжевыми желтками, а мука свежего помола.

Компоненты для замеса должны быть комнатной температуры, если в рецепте не сказано о другом. Это обусловлено тем, что холодные продукты заменяют процесс работоспособности дрожжей или приводит их в полноценную недееспособность.

Сдобное тесто любит, когда его месят самостоятельно. Комбайн и прочие подобные устройства значительно сокращают временной процесс работы, однако оно получится более вкусным, если смешивать его вручную.

Оптимальное созревание и расстойка

Как правило, оно должно правильно дозреть. То есть, дрожжи должны начать функционировать, при этом поднимая влажную консистенцию, разрыхляя и распушая ее. Чтобы процесс шел правильным чередом, необходимо позаботиться о внешнем температурной режиме. Стоит отметить, что тесто должно быть защищено от сквозняков, иначе на тесте образуется грубая корка, которая испортит все качество.

Если говорить о расстойке, то она представляет собой повторный подъем теста. Для этого нужно выложить булочки на противень, аккуратно их прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, в котором не будет сквозняков. Вся процедура занимает около 20-40 минут, но все зависит от качества дрожжей и рецептуры. Нужно, чтобы выпечка выросла в объеме и стала пышной. Для проверки можно нажать пальцем на выпекаемое изделие, и если оно возвращается в прежнюю форму, то можно начать его выпекать.

Выпечка и хранение

Для приготовления сладкого изделия понадобиться 20-45 минут с температурой от 170 до 190 градусов в зависимости от особенности оборудования и размера выпечки. Стоит отметить, что правильно расстоенное тесто не будет сильно увеличиваться в объеме. Все, что ему нужно, так это подрумяниться и пропечься внутри.

Чтобы правильно хранить готовую выпечки, стоит полностью остудить ее на специальной решетке или деревянной поверхности. После полного остывания она помещается в герметичный контейнер или пакет в холодильник.