Почему китайская кухня так востребована среди туристов?

0
50

Уникальная географическая среда Китая, местные продукты и ингредиенты, обычаи, культурные традиции, этническое наследие и предпочтения местного населения сыграли важную роль в развитии китайской кухни в том виде, в каком она существует сегодня. Заказать блюда китайской кухни можно по ссылке https://hgkg.ru/.

География восьми кухонь Китая

Восемь кухонь Китая — это сычуаньская кухня, шаньдунская кухня, кантонская кухня, фуцзяньская кухня, цзянсуская кухня, чжэцзянская кухня, хунаньская кухня, аньхойская кухня. Характерные черты южной и северной кухни начали формироваться во времена династий Тан и Сун, развитие продолжалось вплоть до начала правления династии Цин. Шаньдунская кухня (Лу), кантонская кухня (Юэ), Сычуаньская кухня (Чуань) стали самыми востребованными и широко известны как 3 основные кухни. В конце эпохи династии Цин — Чжэцзянская кухня, Фуцзяньская кухня, Хунаньская кухня, Аньхойская кухня начали формироваться как новые четыре местные кухни, составляющие восемь кухонь Китая.
Причина популярности среди туристов

Китайская кухня известна во всем мире. Она имеет бесчисленное множество восхитительных и фантастических блюд. Ингредиенты китайской кухни разнообразны и порой шокируют иностранцев. Китайская кухня варьируется даже по всему Китаю. Существует множество региональных кухонь с разными вкусами: пряными, сладкими, кислыми. В Китае есть своя уникальная культура питания и этикет, которые иностранные гости могут найти совершенно непохожими на то, к чему они привыкли. Китайцы используют палочки для еды, а не ножи и вилки. Обычно на столе нет ни солонки, ни перечницы, ни томатного соуса, но вы можете найти бутылки с соевым соусом, уксусом и пастой чили. Основными гарнирами являются высококалорийные жареные соусы, такие как лимонная курица, мясо тыквы и т. д., а также относительно здоровые жареные овощи и яйца гибискуса. Также нужно принять во внимание основные факторы, Китай — большая страна с 1,4 миллиардами жителей и это самая большая диаспора в мире. Другой фактор — китайская еда, относительно дешевая и быстрая в приготовлении, китайская диаспора быстро адаптировала свою кухню к вкусами местных жителей принимающей страны.