5. Чтобы тесто получилось, нужно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
6. Для приготовления бисквитного теста муку обязательно нужно просеивать. Посуда при этом должна быть идеально чистая и сухая.
7. Чтобы тесто не подсохло, его нужно накрыть влажной тканью.
8. Оладьи готовят из пресного теста, но только в том случае, если добавить в тесто кефир.
9. Если для пирогов вы используете песочное тесто, то его необходимо раскатывать толщиной не менее одного миллиметра.
10. Чтобы тесто было приятным на запах и вкус, не переусердствуйте с пищевой содой. Но соду необходимо использовать строго в нужном количестве, иначе тесто как следует не пропечется.
11. Дрожжевое тесто лучше украшать всевозможными узорами из того же теста.
12. Дрожжевое тесто только тогда получится пышным, когда при долгом раскатывании оно начало отставать от рук.