Многие хозяюшки любят делать еду с использованием теста. Мы подготовили 12 советов которым стоит следовать при использовании теста в готовке.
1. Чтобы тесто для домашних вафель (если в его составе есть молоко) получилось более ароматным, вместо ванильного сахара и ванилина используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Но чтобы они получились более хрустящие, вместо молока налейте в тесто воды. Если вам больше нравятся воздушные вафли, замесите тесто на пахте.
2. Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не прилипало к рукам и скалке, еще во время приготовления добавьте к нему одну столовую ложку растительного масла.
3. Если очень хочется приготовить блинчики, но в холодильнике совсем нет молока, вместо него можно использовать газированную воду.
4. Если вы уже добавили в тесто необходимое количество муки, а оно все прилипает к рукам и скалке, раскатывать тесто нужно через пергаментную бумагу.
Продолжение на следующей странице: