Котлеты – популярное в России блюдо, которое не только сытное, но и вкусное. При этом у каждой хозяйки они получаются по-разному. Все зависит от выбранного рецепты и особенностей приготовления. Но есть несколько секретов, которые позволяют сделать котлеты сочными, вкусными и ароматными.
Выбор качественного мяса
Если продавцу сказать, что требуется мясо для приготовления котлет, то могут продать бурую говядину, на которой находятся насыщенно-желтые пленки. Они полагают, что если продукт будет перекручиваться, то не очень важно, какое оно.
Но качество мяса влияет на вкус готового блюда. Для этого не подойдет кусок с жилами, салом в большом количестве. Старое мясо тоже не стоит выбирать. Лучше всего купить свиную лопатку или заднюю часть. Кроме этого потребуется кусок телятины в количестве 1:3.
Перемолка через крупную сетку
Не стоит делать из мяса пюре. Для приготовления фарша следует воспользоваться мясорубкой. Если взять мелкую сетку, то продукт получается однородный и привлекательный на вид. Но при таком измельчении происходит разрушение мясных волокон, поэтому они не сохраняют сок. Нужна крупная сетка, чтобы сделать мясо сочнее.
Продолжение на следующей странице: